Сирийские переговоры в Женеве продолжат в июне

Сирийские переговоры в Женеве продолжат в июне

875
Ukrinform
Седьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве планируется провести в июне.

Об этом, обращаясь в режиме видеосвязи к членам Совбеза ООН, сообщил специальный посланник Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает агентство Anadolu.

Де Мистура подчеркнул, что несмотря на наличие соглашения о создании зон деэскалации в Сирии, в ряде районов продолжаются бои между силами режима Башара Асада и отрядами оппозиции,

«Столкновения зафиксированы в Хаме, Хомсе и Дамаске», - пояснил он.

По словам де Мистуры, несмотря на серьезные расхождения в позициях сторон, они готовы продолжить мирные переговоры.

Спецпосланник Генсека ООН добавил, что в последнем туре переговоров с участием экспертов был обсужден вопрос разработки новой Конституции Сирии.

Как известно, 4 мая на мирных переговорах в столице Казахстана Астане Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании безопасных зон в Сирии.

6 мая, в полночь по местному времени, начал действовать режим прекращения огня в так называемых зонах деэскалации.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-