Трамп готов "сделать все" для мира между Палестиной и Израилем

Трамп готов "сделать все" для мира между Палестиной и Израилем

777
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пообещал сделать все для достижения мира между Израилем и Палестиной.

Об этом он заявил после встречи с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом, сообщает телеканал CNN.

"Я хочу достичь мирного соглашения между Израилем и Палестиной, и я все сделаю, чтобы добиться этого", - заявил Трамп.

Он отметил, что Махмуд Аббас и израильский премьер Беньямин Нетаньяху, с которым он встречался накануне, заверили его в готовности делать то же самое. «Я готов работать с этими лидерами ради долгосрочного мира», - подчеркнул американский президент. 

По его убеждению, Израиль и Палестина в состоянии договориться, а США могут помочь им достичь мира и принести надежду народу всего региона. Если договорятся эти стороны, уверен президент, мирный процесс пойдет по всему Ближневосточному региону.  

Трамп также упомянул прошедшую в минувшие выходные в Эр-Рияде встречу лидеров мусульманского мира, арабских наций всего региона, назвав ее «эпохальной» и «глубоко продуктивной», а короля Саудовской Аравии «очень-очень мудрым человеком». Президент сказал, что он призвал их всех вместе бороться с террором, с идеологией ненависти изнутри раз и навсегда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-