Взрыв в Манчестере: ЕС и НАТО хотят поддержать Британию

Взрыв в Манчестере: ЕС и НАТО хотят поддержать Британию

205
Ukrinform
В Евросоюзе решительно настроены совместно бороться с терроризмом.

Об этом говорится в заявлении-соболезновании президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, обнародованном в связи с терактом в британском Манчестере, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Завтра мы бок о бок будем работать с вами в борьбе с теми, кто снова хочет разрушить наш образ жизни. Они недооценивают нашу стойкость. Эти ужасные атаки лишь укрепят нашу решимость работать вместе, чтобы нанести поражение ответственным за эти насильственные действия", - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что трагедия в Манчестере вызвала большую скорбь и глубокий шок.

В Евросоюзе выразили соболезнования родным и близким пострадавших.

"Я хочу передать глубокие соболезнования премьер-министру (Великобритании Терезе - ред.) Мэй и британскому народу", - отметил Юнкер.

Как подчеркнул генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в заявлении, обнародованном в связи с террористической атакой в британском Манчестере, НАТО и Великобритания будут совместно противостоять терроризму.

«НАТО поддерживает Великобританию в борьбе с терроризмом», - отметил глава Альянса.

Он выразил соболезнования молодым людям и всем, кто пострадал в результате трагедии накануне в Манчестере.

Как сообщал Укринформ, накануне поздно вечером во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. По последним данным, количество погибших в результате взрыва возросло до 22 человек. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 19 человек, по меньшей мере, 59 получили ранения. Британская полиция заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт. По предварительным данным, взрыв произошел в фойе "Манчестер арене" в 22:30, в момент завершения концерта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правоохранительные службы выясняют все детали террористической атаки.

Ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-