Трамп осудил нападение "жестоких неудачников" в Манчестере

Трамп осудил нападение "жестоких неудачников" в Манчестере

1081
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в британском Манчестере и заявил, что за нападением стоят "жестокие неудачники".

Об этом сообщает Радио Свобода.

После переговоров с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом 23 мая в Вифлееме на Западном берегу Иордана Трамп заявил о "полной солидарности" США с британским народом.

По словам президента США, объектом нападения стали "невинные дети". Он добавил, что "опасная идеология должна быть уничтожена". "И я имею в виду полностью уничтожена", - добавил он.

Как заявил Трамп, "цивилизованные страны должны объединиться, чтобы защитить человеческую жизнь".

Президент США посетил Западный берег на следующий день после прибытия в Израиль, где он провел переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и другими официальными лицами.

Нападение в Манчестере, которое произошло поздно вечером 22 мая, осудили и другие мировые лидеры. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила "сожаление и ужас" из-за нападения и отметила, что ее страна вместе с Британией будет бороться против террора.

Президент Франции Эмманюель Макрон также выразил "ужас" по поводу взрыва и пообещал провести переговоры с премьером Британии Терезой Мэй.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил "большую грусть и глубокое потрясение" по поводу этого "жестокого нападения".

 в одноименном британском городе случился после концерта американской поп-звезды Арианы Гранде. Погибли 22 человека, еще 59 - ранены.

Консул Украины в Британии выясняет, нет ли украинцев среди пострадавших во время взрыва в Манчестере.

Полиция Британии сообщила, что за нападением стоял один мужчина, который погиб на месте. В то же время в полиции добавили, что проверяют, действовал ли он сам, или имел связь с какой-нибудь сетью.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что взрыв был "ужасным террористическим актом". Впрочем, полиция на данный момент официально не квалифицирует взрыв как теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-