Трамп предлагает Мэй помощь с расследованием теракта в Манчестере

Трамп предлагает Мэй помощь с расследованием теракта в Манчестере

378
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во вторник позвонил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с терактом в Манчестере, унесшим жизни по меньшей мере 22 человек, и предложил помощь США в расследовании.

Об этом сообщает The Hill.

"В Белом доме заявили, что во время разговора Трамп дал понять Мэй, что американский народ поддерживает Соединенное Королевство, и предложил помощь США в расследовании", - говорится в сообщении.

Трамп также заявил, что надеется на сотрудничество с Мэй в борьбе с терроризмом.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в британском Манчестере и заявил, что за нападением стоят "жестокие неудачники".

Как сообщал Укринформ, накануне поздно вечером во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. По последним данным, количество погибших вследствие взрыва увеличилось до 22 человек. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 19 человек, по меньшей мере 59 получили ранения. Британская полиция заявила, что рассматривает инцидент как террористический акт. По предварительным данным, взрыв произошел в фойе "Манчестер Арены" в 22:30, в момент завершения концерта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правоохранительные службы выясняют все детали террористической атаки.

Ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-