В Германии - масштабные обыски в концерне Daimler

В Германии - масштабные обыски в концерне Daimler

328
Ukrinform
Правоохранительные органы Германии во вторник, 23 мая, провели обыски ряда объектов, которые принадлежат автостроительному концерну Daimler AG.

Обыски проводились в связи с расследованием по подозрению в мошенничестве и ведении рекламной кампании, что вводит в заблуждение, из-за манипуляций данными относительно вредных выбросов на дизельных автомобилях, сообщает DW.

В прокуратуре пока не предоставили подробностей обысков, отметив лишь, что в них приняли участие около 230 правоохранителей, а рейды были проведены на 11 объектах Daimler в немецких федеральных землях Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Саксонии, а также в столице Берлине.

В Daimler AG заявили, что в центре расследования оказались сотрудники компании "из-за подозрения в мошенничестве, которое связано с возможными манипуляциями данными об эмиссии выхлопных газов на пассажирских автомобилях с дизельными двигателями".

В руководстве Daimler подчеркнули, что им неизвестно о каких-либо манипуляциях с данными о содержании вредных веществ в выхлопных газах, а также отметили, что готовы всячески сотрудничать со следствием.

Напомним, из-за "дизельного скандала", который начался вокруг Volkswagen в сентябре 2015 года, когда оказалось, что программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу во время соответствующих тестов, другие немецкие автопроизводители также оказались под пристальным вниманием контролирующих и правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-