После обысков "Гоголь-центр" просит зрителей о поддержке

После обысков "Гоголь-центр" просит зрителей о поддержке

502
Ukrinform
На фоне проходящих во вторник обысков в «Гоголь-центре» и у его худрука Кирилла Серебренникова театр обратился к зрителям и всем неравнодушным людям с призывом собраться у здания «Гоголь-центра»

Призыв размещен на странице театра в Фейсбуке.

«Дорогие друзья и зрители "Гоголь-центра"! Все, кто неравнодушен к событиям, которые сейчас происходят с нашим театром и Кириллом Серебренниковым, приходите к 17:00 на улицу Казакова, 8. Будем вместе!» - говорится в призыве.

В 20:00 в «Гоголь-центре» должен пройти спектакль «Мертвые души». Однако сегодня днем репетициия была отменена из-за проходящих в здании театра обысков.

Во вторник российские правоохранительные органы вслед за обысками в «Гоголь-центре» и у его худрука известного режиссера Кирилла Серебренникова проводят обыски в Центре современного искусства «Винзавод» и у бывшего руководителя господдержки искусства Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум, работающей сейчас директором РАМТа (Российского академического молодежного театра). После окончания обыска у Кирилла Серебренникова сотрудники ФСБ увезли его на допрос в Следственный комитет.

«Гоголь-центр» – известный театр и популярная культурная площадка, за несколько лет созданная худруком Серебренниковым. Здесь проходят не только спектакли российских и европейских режиссеров, но и лекции, показы мировых фильмов, музыкальные концерты.

«Винзавод» - один крупнейших и известнейших в Москве центров современного искусства. Он неоднократно подвергался критике людей и структур с фундаменталистскими взглядами.

Православные российские активисты фундаменталистских взглядов уже выразили горячую поддержку проверке спецслужб деятельности учреждений современного искусства в Москве. відо

Фото: ru.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-