Тиллерсон выступил с заявлением по теракту в Манчестере

Тиллерсон выступил с заявлением по теракту в Манчестере

369
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезнования пострадавшим от теракта в Манчестере от имени американского народа и подчеркнул, что Штаты тесно взаимодействуют с Британией в процессе расследования.

Об этом говорится в заявлении главы Госдепартамента США, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Несмотря на то, что пока слишком рано говорить о том, кто несет ответственность за это преступление, мы тесно сотрудничаем с правительством Великобритании и поддерживаем их усилия в расследовании и реагировании на эту атаку", - отметил глава американской дипломатии.

Он также подчеркнул, что сердца американцев - с семьями тех, кто потерял близких, и тех, кто пострадал в результате теракта в Манчестере.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 23 мая в Великобритании произошел теракт во время концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена". По последним данным, количество погибших возросло до 22 человек. Более полусотни получили ранения.

Британская полиция заявила, что рассматривает событие как террористический акт. Ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В Лондоне правоохранительные органы усиливают меры безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-