В Германии арестовали афганца-талиба, подозреваемого в убийстве полицейского

В Германии арестовали афганца-талиба, подозреваемого в убийстве полицейского

287
Ukrinform
В Германии арестован гражданин Афганистана, подозреваемый в убийстве офицера полиции и в участии в террористической организации "Талибан" у себя на родине.

Об этом сообщили во вторник, 23 мая, в Федеральной прокуратуре Германии, информирует DW.

"20-летний мужчина был взят под стражу еще 19 мая, а во вторник было принято решение о его аресте", - говорится в сообщении.

По данным следствия, арестованный в 2013 году вместе с другими членами радикальной исламистской группировки "Талибан" убил офицера полиции Афганистана, а также ранил другого полицейского, плененного талибами.

По этим данным, после того, как парню приказали совершить террористический акт от имени "Талибана", он сбежал со страны в Турцию, после чего через территорию Греции и Австрии попал в ноябре 2013 года в Германию под видом беженца. В прокуратуре не уточнили, где был задержан подозреваемый в убийстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-