Анкара решила поквитаться с Веной через НАТО

Анкара решила поквитаться с Веной через НАТО

289
Ukrinform
Турция решила «наказать» Австрию, которая едва ли не сильнее всех в ЕС критикует Анкару.

О планах турецкого руководства пишет Wiener Zeitung в номере, который выйдет в печать в среду.

«Турки хотят заблокировать на длительное время участие австрийцев в программах НАТО, в которых нейтральное государство-член ЕС принимает участие как страна-партнер», - сообщает издание.

Эта тактика в действительности применяется уже в течение нескольких месяцев, однако уже совсем скоро изменение правил в военном альянсе может возыметь влияние на австрийские зарубежные миссии, а это в общей с сложности около тысячи солдат, из которых крупнейший контингент – 400 военных – в миссии в Косово, пишет автор. Её мандат будет продолжен, но вот программы по подготовке военных и совместные учения под угрозой.

Шесть раз Вене удавалось заручиться поддержкой стран, в том числе ФРГ, Венгрии, Греции, которые ветировали предложение Турции о заключении индивидуальных планов со странами-партнерами. На этот раз ни одни из стран не рискнула вступать в спор с «важным членом НАТО Турцией», отношения с которой у некоторых, в частности, Германии, основательно испортились. Решение может быть принято уже в четверг, 25 мая, на саммите Североатлантического альянса в Брюсселе.

Изменения правил могут коснуться и других стран-партнеров, всего их 41. Однако Анкару на данный момент интересует исключительно Австрия. Небольшое альпийской государство жестче всех в Евросоюзе критикует Турцию и грозит прекращением переговоров о ее членстве в ЕС. "

Теперь Реджеп Тайип Эрдоган решил «наказать» Австрию и добиться её изоляции", - говорится в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-