Сенатор Грэм: Бюджет Трампа для Госдепа создаст много новых "Бенгази"

Сенатор Грэм: Бюджет Трампа для Госдепа создаст много новых "Бенгази"

305
Ukrinform
Существенное сокращение предлагаемых расходов в бюджетном предложении Трампа на 2018 финансовый год заставит американскую дипломатию уменьшить свое влияние в мире и усилит угрозу для безопасности персонала в посольствах.

В связи с этим Сенат должен коренным образом переработать документ в конечном виде, заявил во вторник влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм, передает Укринформ.

"Я уверен, мы возьмем и переделаем этот бюджет", - заявил законодатель, подчеркнув обеспокоенность по поводу сокращений финансирования расходов, прежде всего, дипломатического ведомства США.

По его словам, если Конгресс утвердит этот бюджет, это заставит США отойти от дел в мире и поставит много людей в опасносное положение.

"Возникнет много Бенгази, если мы утвердим сокращение для Государственного департамента", – заявил сенатор, напомнив о событиях в Бенгази 2012 года, когда во время вооруженного нападения на здание консульства погиб персонал США, в том числе посол в Ливии Кристофер Стивенс.

Как сообщал Укринформ, во вторник Белый дом обнародовал бюджетное предложение президента США на 2018 финансовый год. В нем предусмотрено финансирование Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID) на уровне $37,6 млрд против нынешних $54,9 млрд.

В самом Госдепартаменте США назвали это стремлением президента обеспечить благосостояние для американцев, повысить подотчетность правительства и усилить национальную безопасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-