За терактом в Манчестере может стоять 22-летний британец

За терактом в Манчестере может стоять 22-летний британец

547
Ukrinform
Британская полиция подозревает в совершении теракта на концерте в Манчестере 22-летнего британского гражданина Салмана Абеди.

Об этом заявил начальник полиции Манчестера Иен Хопкинс, сообщает Би-Би-Си.

По словам Хопкинса, полиция пока не может точно утверждать, что террористом-смертником был именно Абеди, поскольку идентификация тела еще не завершена.

"Наш приоритет - это продолжать расследование и определить, действительно ли он действовал в одиночку или в составе широкой сети", - сказал Хопкинс.

О самого Абеди известно, что он родился в Манчестере и имеет по крайней мере трех братьев и сестер: старший брат родился в Лондоне, а младшие брат и сестра - в Манчестере. Семья Абеди происходит из Ливии.

Напомним: в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Некоторых людей, которые посещали концерт, до сих пор ищут. Объявление об их исчезновении распространяются в соцсетях.

Взрыв бомбы произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде, которую любят большое количество молодежи. На арене, которая вмещает 21 тысячу человек, было много детей и подростков.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-