Первый болгарский космонавт доставлен в больницу с инсультом

Первый болгарский космонавт доставлен в больницу с инсультом

419
Ukrinform
Первый болгарский космонавт, 76-летний генерал-лейтенант Национальной армии Болгарии Георги Иванов был доставлен в Военно-медицинскую академию с инсультом.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В настоящее время врачи проводят все необходимые процедуры, чтобы вывести пациента из медикаментозной комы. По предварительным данным, причиной инсульта стала аритмия сердца, от которой страдает Георги Иванов», - сообщил  лечащий врач космонавта.

Напомним: Георги Иванов совершил свой космический полет 10 апреля 1979 года вместе с Николаем Рукавишниковым на корабле «Союз-33». Полет продолжался около двух суток. По техническим причинам (из-за несостоявшейся стыковки с космической станцией «Салют») полет был прерван, и космонавтам пришлось вернуться на землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-