В Македонии за участие в штурме парламента осудили 9 человек

В Македонии за участие в штурме парламента осудили 9 человек

276
Ukrinform
Македонский суд приговорил 9 человек за участие в массовых беспорядках в парламенте, в результате которых несколько политиков получили травмы.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"23 мая суд в Скопье установил подозреваемым сроки заключения от 6 месяцев до года, признав их виновными в силовом проникновении в парламент", - говорится в сообщении.

Так, в результате вторжения людей в масках в парламенте 27 апреля 2017 года десятки журналистов и законодателей были ранены, в том числе и лидер Социал-демократической партии Зоран Заев.

Атака на парламент произошла после назначения этнического албанца Талаата Джафери спикером. Нападение расценили как атаку на стремление страны присоединиться к НАТО и ЕС.

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел Македонии отстранило 16 полицейских из-за их неспособности предотвратить штурм здания парламента митингующими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-