Руководителя российского «Гоголь-центра» отпустили под личное обязательство

Руководителя российского «Гоголь-центра» отпустили под личное обязательство

316
Ukrinform
В Москве 23 мая следователи допросили в качестве свидетеля художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова и еще минимум трех человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Допрос состоялся по делу о хищении около 200 миллионов рублей, выделенных некоммерческой организацией «Седьмая студия».

Серебренникова отпустили под обязательство явки к следователю.

Кроме Серебренникова, следователи допросили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и еще двух, чьи имена которых не сообщают.

Как ранее сообщало агентство, 23 мая прошли обыски в помещении «Гоголь-центра» и в квартирах Серебрянники и Апфельбаум. Во время обыска актеров театра заперли в большом зале и изъяли у них телефоны.

Позже актриса Чулпан Хаматова прочитала у здания «Гоголь-центра» заявление актеров, среди которых, в частности, Олег Табаков, Евгений Миронов и Сергей Гармаш. В заявлении выражается надежда, что следствие будет проходить справедливо. Коллектив театра отметил, что не планирует отменять спектакли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-