Совбез ООН осудил теракт в Манчестере

Совбез ООН осудил теракт в Манчестере

210
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Совет безопасности ООН осудили чудовищный террористический акт, произошедший в Манчестере.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Антониу Гутерриш выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым", - говорится в сообщении.

Он также заявил о солидарности с правительством и народом Великобритании, а также выразил надежду на то, что виновные в этом чудовищном преступлении в скором времени понесут наказание.

В свою очередь Совет безопасности ООН самым решительным образом осудил теракт в Манчестере и минутой молчания почтил память погибших.

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 22 мая во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. По последним данным, количество погибших в результате взрыва возросло до 22 человек, ранены 59. 

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-