Трамп нанял адвоката в связи с расследованием его связей с Россией - СМИ

Трамп нанял адвоката в связи с расследованием его связей с Россией - СМИ

245
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп нанял частного адвоката Марка Касовица, который будет защищать его интересы в ходе расследования о связях предвыборной кампании с Россией в 2016 году.

Об этом сообщает телеканал FOX Business со ссылкой на два источника.

"Трамп официально нанял нью-йоркского адвоката Марка Касовица, чтобы представлять его интересы во время расследования, возглавляемое недавно назначенным специальным советником Робертом Мюллером, в связи с утверждениями о заговоре между кампанией Трампа и российскими оперативниками во время выборов в 2016 году", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что назначение Касовица было подтверждено двумя людьми, знакомыми с ситуацией, но не уполномоченными говорить об этом.

Адвокат является учредителем фирмы Kasowitz, Benson, Torres LLP. Она уже представляла интересы Трампа во многих делах, включая операции с недвижимостью, развод и обвинения в мошенничестве в Trump University. Адвокат известен своим жестким стилем тяжбы и конфликтами с журналистами, которые в чем-либо  обвиняли Трампа. Касовиц был адвокатом американского президента в судебном разбирательстве, когда он подал в суд на журналистов, которые сообщили со ссылкой на источники, что тот не миллиардер.

Также Касовиц требовал опровержений и исправлений от газеты The New York Times, которая критически освещала Трампа во время президентской кампании 2016 года.

Сообщается, что представители Белого дома и Касовица не прокомментировали данный вопрос. 

Как сообщал Укринформ, 19 мая министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Роберт Мюллер занимал должность директора ФБР с 2001 по 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-