В аэропорту Лондона арестовали мужчину по подозрению в подготовке терактов

В аэропорту Лондона арестовали мужчину по подозрению в подготовке терактов

296
Ukrinform
Антитеррористическая полиция Лондона задержала в столичном аэропорту "Станстед" мужчину, который подозревается в подготовке терактов и планировании поездки в Сирию.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда.

"37-летний мужчина был задержан перед посадкой на рейс в Турцию во вторник вечером", - говорится в сообщении.

Отмечается, что арест не связан с терактом в Манчестере.

Как сообщал Укринформ, британская полиция подозревает в совершении теракта на концерте в Манчестере 22-летнего британского гражданина Салмана Абеди.

В результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Некоторых людей, которые посещали концерт, до сих пор ищут. Объявления об их исчезновении распространяются в соцсетях.

Взрыв бомбы произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде, поклонниками которой является большое количество молодежи. На арене, которая вмещает 21 тысячу человек, было много детей и подростков.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-