Появилось фото предполагаемого смертника, который подорвался в Манчестере

Появилось фото предполагаемого смертника, который подорвался в Манчестере

581
Ukrinform
Появилось фото 22-летнего Салмана Абеди, который подозревается в совершении теракта возле концертного зала "Манчестер Арена" (Британия), в результате которого погибли 22 человека.

Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщается, Абеди был гражданином Великобритании ливийского происхождения. Он мог использовать поездки в Ливию, чтобы через нее попасть в Сирию, однако эта информация не подтверждена. Фотография Абеди была сделана во время урока ислама в мечети.

"Подозреваемый поехал в Ливию три недели назад и вернулся (в Британию - Ред.) недавно, несколько дней назад", - добавляет The Times. 

Также издание отмечает, что Британия раскритиковала США за то, что они оглашают информацию относительно расследования теракта в Манчестере в СМИ. По словам министра внутренних дел Великобритании Эмбер Радд, британское правительство хочет контролировать информацию, которая выходит. Она подчеркнула, что "дала понять американцам, что такое не должно повториться".

Как сообщал Укринформ, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Некоторых людей, которые посещали концерт, до сих пор ищут. Объявления об их исчезновении распространяются в соцсетях.

Взрыв бомбы случился во время концерта американской исполнительницы Арианин Гранде, сторонниками которой является большое количество молодежи. На арене, которая вмещает 21 тысячу людей, было много детей и подростков.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере.

Также в Британии после теракта объявили наивысший уровень террористической угрозы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-