На Эвересте в палатке нашли тела четырех альпинистов

На Эвересте в палатке нашли тела четырех альпинистов

317
Ukrinform
На склоне Эвереста в лагере для альпинистов в палатке были найдены тела трех мужчин и женщины.

Об этом сообщила газета The Himalayan Times со ссылкой на руководство лагеря.

"Мы пытаемся проверить все, даже незначительные, доказательства, прежде чем назвать имена жертв", - сказал официальный представитель Министерства культуры, туризма и гражданской авиации.

Несколько источников в базовом лагере также подтвердили, что четыре человека не выходили на контакт с воскресенья, когда их видели в последний раз возле района Балкон.

Вероятной причиной смерти альпинистов могла стать нехватка кислорода.

Тела погибших нашли члены экспедиции, которые спускали с горы тело словацкого альпиниста Владимира Стрбы, который также умер на склоне.

В общей сложности этой весной в непальской части Гималаев во время восхождения погибли по меньшей мере девять человек. 

Как сообщалось, 22 мая стало известно о гибели троих альпинистов во время восхождения на Эверест. В числе погибших - гражданин США 50-летний врач Роланд Ервуд, словак Владимир Штрба и 54-летний австралиец Франческо Энрико Марчетти. Со временем стало известно о гибели альпиниста из Индии Рави Кумара, который упал с высоты 8,2 тыс. метров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-