Саммит НАТО в Брюсселе будут освещать почти 2000 журналистов

Саммит НАТО в Брюсселе будут освещать почти 2000 журналистов

Фото
351
Ukrinform
Саммит НАТО в Брюсселе 25 мая будут освещать около 1800 представителей СМИ.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в пресс-службе Альянса.

Как сообщают организаторы, для журналистов организован пресс-центр на 1100 рабочих мест. Он расположен на старой территории штаб-квартиры Альянса. При этом доступ на новую территорию НАТО Agora, где собственно и будут проходить основные мероприятия саммита, будут иметь лишь ограниченные пулы видеооператоров и фотокорреспондентов.

Лидеры на встречу высокого уровня будут собираться в четверг во второй половине дня.

По программе, саммит начнется с открытия на территории новой штаб-квартиры мемориала «9/11» в честь применения впервые в истории НАТО ст.5 Североатлантического договора, а также мемориала «Берлинская стена».

После совместного фотографирования лидеров состоится церемония торжественной передачи к НАТО от Бельгии территории новой штаб-квартиры. В мероприятии примет участие король Бельгии Филип.

Основные решения главы государств и правительств примут в формате рабочего ужина.

Завершение саммита планируется на около 22 часов по киевскому времени, когда пройдет финальная пресс-конференция генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-