Польша начала следствие относительно гибели своих граждан в Манчестере

Польша начала следствие относительно гибели своих граждан в Манчестере

219
Ukrinform
Отдел национальной прокуратуры в Лодзи в среду начал следствие по делу теракта в Манчестере, в результате которого погибли и пострадали граждане Польши.

Об этом информирует Национальная прокуратура Польши.

“Следствие ведется по делу убийства многих лиц, в том числе двух польских граждан, а также тяжелых ранений многих людей, в том числе и гражданина Польши”,- информирует прокуратура.

Сообщается, что следствие по делу теракта в Манчестере начато в соответствии с польским законодательством, которое предусматривает обязательное расследование дел о гибели польских граждан за рубежом. Прокуратура поручила его проведение Агентству внутренней безопасности Польши.

Как сообщал Укринформ, во время концерта Арианы Гранде на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв. В результате теракта погибли 22 человека, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", а непосредственным исполнителем теракта стал британец ливийского происхождения Салман Абеди, который взорвал себя в толпе.

Сначала МИД Польши не подтвердил информацию, что в теракте погибли польские граждане, а речь шла о пропавших без вести. Информацию о гибели как минимум двух граждан Польши” МИД страны обнародовали в среду утром. Свои соболезнования семьям погибших поляков выразил президент РП Анджей Дуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-