Парламент Британии закрыли для посещений после теракта в Манчестере

Парламент Британии закрыли для посещений после теракта в Манчестере

190
Ukrinform
Парламент Великобритании закрылся для заседаний и посещений туристов из-за теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, а 64 человека получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт парламента.

«Все экскурсии, события и банкеты будут немедленно отменены. Такой порядок будет оставаться в силе до рекомендаций об изменениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время парламент не проводит заседания.

Премьер-министр Тереза Мэй сказала во вторник, что Великобритания столкнулась с критической угрозой безопасности страны, это значит, что еще одно нападение может быть неминуемым.

Ранее сообщалось, что полицейские патрули на улицах Британии получат военную поддержку из-за теракта, который случился в Манчестере. В стране объявили наивысший уровень террористической угрозы. 

В результате теракта в Манчестере погибли 22 человека, ранения получили 64 человека. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Среди погибших - двое поляков. Некоторых людей, которые посещали концерт, до сих пор ищут.

Взрыв бомбы случился во время концерта американской исполнительницы Арианин Гранде, сторонниками которой является большое количество молодежи. На арене, которая вмещает 21 тысячу людей, было много детей и подростков.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере. В совершении теракта подозревается 22-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-