Папа Римский призвал Трампа быть миротворцем

Папа Римский призвал Трампа быть миротворцем

1589
Ukrinform
Папа Римский Франциск призвал президента США Дональда Трампа быть миротворцем. Американский лидер пообещал, что не забудет пожелания понтифика.

Об этом сообщает Reuters.

"Это мое пожелание - чтобы вы стали таким оливковым деревом, которое бы творило мир", - сказал Папа Римский на первой встрече с Трампом.

Как сообщается, понтифик передал президенту США небольшую скульптуру оливкового дерева, подчеркнув, что она символизирует мир.

Франциск также передал Трампу подписанную копию своего послания миру 2017 года, которое называется "Ненасилие - стиль политики для мира", и копию энциклики 2015 года о необходимости защиты окружающей среды от последствий изменения климата. Президент США заверил, что прочтет их. 

Со своей стороны Трамп подарил Папе Римскому комплект из пяти книг первых изданий американского лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга.

В конце встречи Трамп поблагодарил понтифика, добавив: "Я не забуду то, что вы сказали".

Сама встреча длилась около 30 минут. Сообщается, что в конце встречи Трамп и Папа Франциск имели более расслабленный вид, понтифик улыбался и шутил с Трампом и его супругой Меланией.

Американский лидер отдельно встретился с ведущими дипломатами Ватикана и посетил Сикстинскую капеллу, прежде чем покинуть Ватикан.

Как известно, представители Римо-католической церкви в США выступают против попыток Трампа сократить федеральную помощь для городов, которые дают убежище нелегальным мигрантам. Кроме того, они выступают против строительства стены на границе США с Мексикой. В прошлом году Папа заявлял, что человек, который думает о строительстве стены, а не мостов, "не является христианином".

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-