На Филиппинах боевики взяли в заложники священника и более 10 прихожан

На Филиппинах боевики взяли в заложники священника и более 10 прихожан

325
Ukrinform
Вооруженные боевики повстанческой группировки, связанной с террористической группой "Исламское государство", захватили в заложники около 14 человек в городе Марави провинции Минданао на Филиппинах.

Об этом сообщает АР.

"Мусульманские экстремисты похитили католического священника и более десятка прихожан во время осады южного филиппинского города", - говорится в сообщении.

Как сообщается, боевики ворвались в собор в Марави и похитили католического священника, 10 прихожан и трех работников церкви во время вооруженного осаждения города.

Как сообщал Укринформ, десятки вооруженных мужчин из группировок «Абу Саяф» и «Мауте», которые поклялись в верности «Исламскому государству», оккупировали больницу, тюрьму и сожгли несколько домов, среди которых и католическая церковь.

За это президент Филиппин Родриго Дутерте сократил визит в Россию и ввел военное положение на острове Минданао, предупредив, что он будет жестко его придерживаться.

Вспышка насилия взорвался во вторник вечером после того, как армия вторглась в убежище Иснилона Хапилона, командира Абу Сайяфа и одного из самых разыскиваемых террористов в мире. Вознаграждение по нему составляет 5 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-