На "церковные дни" Берлин усилил меры безопасности

На "церковные дни" Берлин усилил меры безопасности

335
Ukrinform
В столице ФРГ усилили меры безопасности в связи с "церковными днями", на которых ожидается множество гостей, включая высокопоставленных, а также в связи с недавним терактом в Манчестере.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"К сожалению, уровень террористической угрозы постоянно, в течение уже достаточно длительного времени, высок, поэтому мы прорабатываем все возможные сценарии", - заявил представитель берлинской полиции Томас Ноендорф.

При этом он отметил, что независимо от теракта в Великобритании в понедельник, правоохранители готовились к предстоящим мероприятиям, учитывая декабрьский теракт в Берлине, поэтому изменения концепции не произошло. На помощь столичным силам правопорядка привлечены коллеги из ряда федеральных земель. За безопасностью будут следить одновременно 4 тысячи человек.

В центре города уже выставлено железное ограждение, в том числе в парке Тиргартен. На входах в места, где будут проходить официальные мероприятия, установлены рамки металлоискателей.

В среду с 18.00 по местному времени на разных площадках проходят массовые мероприятия Дней евангелистской церкви, 36-й счету (в этом году они посвящены 500-летию реформации). Всего в течение 5 дней пройдут 2500 мероприятий - богослужений, библейских чтений, дискуссий, концертов. Центральной из них станет дискуссия о демократии в четверг, в которой примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и экс-президент США Барак Обама.

Всего на открытии Дней на трех основных площадках - перед Бундестагом, Бранденбургскими воротами и на площади Жандарменмаркт, где воздвигнут огромные крытые сцены, ожидается не менее 250 тыс. гостей.

Завершатся мероприятия в воскресенье в Виттенберге (за 100 км от Берлина) массовой духовной службой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-