Бельгия хочет провести «настоящий саммит» НАТО в 2018 году

Бельгия хочет провести «настоящий саммит» НАТО в 2018 году

572
Ukrinform
Лидеры НАТО 25 мая соберутся в Брюсселе на «специальную встречу», но формально не на саммит. Зато Бельгия хочет провести «настоящий саммит» НАТО в 2018 году.

Такое уточнение сделал в среду премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"НАТО собирает специальную встречу в Брюсселе 25 мая с целью, чтобы главы государств и правительств участвовали в передаче штаб-квартиры (нововыстроенного комплекса зданий НАТО от Бельгии Альянсу. – Ред.). Эта встреча формально не считается "саммитом НАТО". Главными причинами этого являются менее насыщенная и систематизированная повестка дня, чем программы саммитов", - объяснил ситуацию бельгийский премьер.

Зато он выступил с инициативой, что Бельгия может принять следующий "настоящий саммит" Альянса в 2018 году.

Как известно, НАТО проводит регулярные саммиты один раз в два года. Предыдущий саммит прошел в Варшаве в 2016 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-