Российского активиста Шпакова приговорили к 1,5 годам колонии

Российского активиста Шпакова приговорили к 1,5 годам колонии

209
Ukrinform
В Москве гражданского активиста Александра Шпакова, участвовавшего в митинге протеста против коррупции 26 марта, приговорили к 1,5 годам колонии общего режима.

Об этом сообщает портал "Медуза".

Судья Тверского районного суда Москвы Алексей Стеклиев приговорил столяра из Люберец Александра Шпакова к полутора годам колонии общего режима по делу "о нападении на полицейских во время протестов 26 марта".

Обвинение просило приговорить Шпакова к двум годам колонии общего режима. Шпакова признали виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса.

Ранее Шпаков признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке - без изучения доказательств и показаний свидетелей. Приговор ему вынесли на первом же заседании.

Шпаков стал вторым фигурантом "дела 26 марта", которому уже вынесли приговор. Ранее в особом порядке был осужден актер Юрий Кулий, он получил восемь месяцев колонии-поселения. Помимо Шпакова и Кулия по делу проходят еще три человека: Станислав Зимовец, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. Потерпевшими в материалах значатся семь полицейских.

26 марта в Москве и других российских городах прошли массовые акции протеста. В столице полицейские задержали более тысячи человек.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-