Теракт в Манчестере: задержали младшего брата смертника

Теракт в Манчестере: задержали младшего брата смертника

710
Ukrinform
В Триполи арестовали младшего брата смертника, устроившего теракт в Британском Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, более 100 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

"Специальная сила сдерживания (спецслужба МВД Ливии - Ред.), известная как RADA, задержала Хашема Абеди, 1997 года рождения, во вторник вечером", - говорится в сообщении.

Как отмечается, парня подозревают в связях с "Исламским государством".

Кроме того, агентство AFP в своем Twitter со ссылкой на полицию сообщает о задержании пятого подозреваемого в причастности к теракту в Манчестере.

Однако не уточняется, идет ли речь о младшем Абеди.

Как известно, взрыв бомбы произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде в Манчестере. В результате теракта погибли 22 человека, пострадали около 120 человек. По последним данным, пострадали 12 детей в возрасте до 16 лет. Среди погибших - двое поляков.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение. В совершении теракта подозревается 22-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-