Трамп приказал расширить поиски кандидатов на должность главы ФБР

Трамп приказал расширить поиски кандидатов на должность главы ФБР

359
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп не совсем доволен кандидатами на должность директора ФБР, с которыми уже состоялись собеседования, поскольку приказал администрации расширить поиски.

Об этом сообщило в стадо влиятельное издание Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

"Президент Дональд Трамп ищет новых кандидатов на замену уволенному директору ФБР Джеймсу Коми, расширив круг после по меньшей мере двух раундов собеседований с более чем десятью претендентами на этот пост",- отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что среди фаворитов в списке кандидатов был 75-летний экс-сенатор Джо Либерман, который в свое время был членом Демократической партии, а затем стал независимым законодателем. Однако, как пишет Politico, он столкнулся с сопротивлением со стороны демократов, которые ставят под сомнение целесообразность его назначения директором ФБР. Они объясняют это тем, что сейчас Бюро проводит чувствительное в политическом плане расследование возможных связей между президентской кампанией Трампа и российским правительством.

При этом источник не указал причин, почему поиск кандидатов на должность директора ФБР был расширен.

Процесс собеседований с кандидатами проводился генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом и его заместителем Родом Розенстайном позапрошлую субботу. После этого президент США Дональд Трамп провел личные встречи с несколькими другими претендентами.

Напомним: 9 мая президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, хотя его контракт формально действует до 2023 года. Позже в СМИ просочилась информация, что Трамп во время разговора с министром иностранных дел России якобы сказал ему, что Коми очень упорно вел расследование относительно вмешательства РФ в выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-