Экс-советник Трампа неожиданно согласился дать показания в Конгрессе

Экс-советник Трампа неожиданно согласился дать показания в Конгрессе

438
Ukrinform
Экс-советник Трампа Картер Пейдж заявил о готовности свидетельствовать перед Конгрессом на открытых слушаниях в контексте расследования о вмешательстве РФ во внутренние дела США.

Об этом он сказал в интервью центральному американскому изданию USA Today.

"Картер Пейдж, экс-советник по вопросам внешней политики в президентской кампании Дональда Трампа, чьи прежние контакты с Россией сделали его предметом расследования Конгресса и федеральных органов, заявил в среду, что планирует публично дать показания в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей в июне", - отмечается в сообщении.

При этом он подчеркнул, что в отличие от его бывшего коллеги Майкла Флинна он не собирается защищаться пятой поправкой Конституции США, позволяющей не давать показаний против себя.

"Я открытая книга", - заявил Пейдж, выразив уверенность, что его показания станут "гигантским скачком" в правильном направлении.

В самом комитете пока не подтвердили официально, запланированы ли слушания Пейджа на следующий месяц.

По словам экс-советника Трампа, вопрос относительно его показаний отрабатываются с комитетом. Слушания будут продолжаться в рамках расследования связей президентской кампании Трампа с российским правительством и вмешательства РФ во внутренние дела США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-