Ващиковский сказал, чего Польша боится больше всего

Ващиковский сказал, чего Польша боится больше всего

370
Ukrinform
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский перед встречей глав стран-участниц Североатлантического альянса призвал НАТО развивать диалог с Россией.

По его мнению, постоянные переговоры и конусультації относительно конкретных проблем НАТО с РФ являются необходимыми, сообщает Die Welt.

"Безопасность Польши зависит не только от военной силы и сдерживания", – отметил министр.

По его словам, политические контакты между Москвой и Североатлантическим альянсом, которые осуществлялись в рамках Совета "Россия-НАТО", были нечастыми и малорезультативными, а реального прогресса по урегулированию конфликта на востоке Украины и прозрачности во время военных учений так и не достигнуто.

Ващиковского настораживает то, что в последнее время Москва часто и без предупреждения проводит у своих западных границ обучения с десятками тысяч солдат. В то же время польский посол доволен поддержкой Польше со стороны НАТО и США, которые разместили в стране около 5 тысяч военнослужащих, хотя этого может оказаться недостаточно в случае наступления России.

"Для сдерживания и защиты от гибридных нападений 5 тысяч солдат НАТО и армии США. Однако, если Москва стянет свои подразделения и начнет широкомасштабное нападение, этого количества не хватит", – подчеркнул он.

Напомним: 25 мая в Брюсселе состоится саммит НАТО. Главы стран-членов Альянса во время встречи поднимут вопрос невыполнения Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-