Полиция нашла взрывчатку для дальнейших терактов в Манчестере

Полиция нашла взрывчатку для дальнейших терактов в Манчестере

331
Ukrinform
Британская полиция и спецслужбы во время АТО обнаружили в Манчестере взрывчатые вещества, которые возможно были предназначены для следующих терактов в городе.

Об этом передает The Independent со ссылкой на источник.

"Одна из найденных бомб была активирована в пределах контролируемого взрыва. В спецслужбах подчеркнули, что есть вероятность существования других взрывчаток, которые планируются быть использованными террористами для новых терактов в Великобритании в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Тем временем полиция Великобритании арестовала уже седьмого подозреваемого по делу о теракте на стадионе в Манчестере.

"На данный момент были арестованы с последующим допросом шесть мужчин и одна женщина в рамках расследования (теракта)", - отметили в правоохранительных органах.

В полиции Великобритании также заявили, что утечка конфиденциальных данных о теракте на стадионе в Манчестере, опубликованная в американских СМИ, нанесла ущерб доверию между Лондоном и Вашингтоном, передает Reuters.

"Когда подрывается доверие, это вредит двусторонним отношениям, нашему расследованию и уверенности жертв, свидетелей и их семей. Жаль еще сильнее, когда имеет место какое неавторизованное раскрытие потенциальных данных в ходе крупной антитеррористической операции", - заявили представители британской полиции.

Отметим, что ранее силовики провели обыск в манчестерском доме 22-летнего Салмана Абеди, который и привел в действие взрывное устройство в фойе Manchester Arena. По предварительным данным, бомбу изготовил не он, а кто-то другой.

Также сообщалось о задержании в лондонском аэропорту "Станстед" 37-летнего мужчину по подозрению в планировании поездки в Сирию и подготовке террористических актов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-