Додон, Филипп и Санду пользуются наибольшей поддержкой молдаван

Додон, Филипп и Санду пользуются наибольшей поддержкой молдаван

Опрос
334
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон, премьер-министр Павел Филипп и лидер партии «Действие и солидарность», экс-кандидат в президенты Майя Санду пользуются наибольшей политической поддержкой среди граждан страны.

Таковы данные социологического опроса, проведенного американской кампанией Lake Research Partners в партнерстве молдавской социологической службой IMAS, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Согласно результатам опроса, президента Игоря Додона поддерживают 34% граждан, премьер-министра Павла Филиппа и лидера оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майю Санду – по 21%», - отметили авторы опроса.

В первую пятерку лидеров политического рейтинга вошли также председатель Партии социалистов, экс-премьер Зинаида Гречаный (15%) и экс-президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин (15%).

Согласно обнародованным данным, если бы в следующее воскресенье прошли парламентские выборы, за Партию социалистов проголосовали бы 39% избирателей, за «Действие и солидарность» - 15%, а за ныне правящую Демократическую партию – 8%. Шансы прохождения в будущий парламент сохраняют также Партия коммунистов (6%) и Гражданская платформа «Достоинство и правда» (6%).

Опрос был проведен в первой декаде мая, в нем приняли участие 12 тысяч респондентов. Степень погрешности составляет плюс-минус 2,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-