Польша будет помогать беженцам в рамках гуманитарных миссий - Шидло

Польша будет помогать беженцам в рамках гуманитарных миссий - Шидло

345
Ukrinform
Польша будет помогать беженцам, но только в рамках гуманитарных миссий вблизи зоны конфликтов, и не уступит в этом вопросе шантажу европейских институций.

Об этом в среду в Сейме РП заявила председатель Совета министров Польши Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Польша не согласится ни на один шантаж со стороны Евросоюза. Мы не будем принимать участия в безумии брюссельских элит. Мы хотим помогать людям, а не политическим элитам”, - сказала Шидло.

Она подчеркнула, что нынешнее польское правительство наиболее эффективным считает помощь беженцам там, где проблема “имеет свое начало”.

“Мы хотим помогать и развивать гуманитарную помощь”, - заявила Шидло.

Как сообщалось, предыдущее правительство “Гражданской платформы” и польской крестьянской партии осенью 2015 года обязался принять 7 тыс. беженцев с юга. Однако после победы на парламентских выборах PiS (“Право и Справедливость”) новое правительство отказалось выполнять решение предшественников, мотивируя это соображениями безопасности.

Недавно Еврокомиссия предупредила Польшу, Венгрию и Австрию, что начнет против них процедуру за нарушение норм ЕС в случае, если они не начнут принимать беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-