Дочь экс-президента Румынии будут судить

Дочь экс-президента Румынии будут судить

335
Ukrinform
Румынский журналист, экс-министр туризма и регионального развития и дочь бывшего президента Румынии предстанут перед судом за незаконное финансирование избирательной президентской кампании 2009 года.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Данные уголовного дела «Избирательная кампания 2009 года» свидетельствуют о том, что часть финансовых средств, предназначенных для проведения президентских выборов, была получена в результате мошеннических и коррупционных операций, а также операций по отмыванию денег», - говорится в сообщении Национального управления по борьбе с коррупцией.

В частности, тогдашний министр регионального развития Елена Удря, в сговоре со своим подчиненным, государственным секретарем министерства, вымогали у одного из бизнесменов более 200 тысяч евро. За это министр пообещала бизнесмену содействие при получении выгодных контрактов для строительства туристических объектов.

Согласно материалам следствия, аналогичными методами воздействия на бизнесменов пользовалась и дочь экс-президента Румынии Иоана Бэсеску. Журналисту Данную Андроніку в этих схемах получения взяток была отведена роль посредника.

По этому делу проходят еще несколько бывших высокопоставленных румынских чиновников и бизнесменов.

Ранее сообщалось, что при парламенте Румынии была образована специальная комиссия по расследованию фактов фальсификации президентских выборов 2009 года.

Как известно, победителем президентской гонки стал экс-президент Траян Бэсеску. На втором месте (с незначительным отставанием) оказался тогдашний лидер Социал-демократической партии Румынии Мирча Джеоанэ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-