В Самаре учителям советовали не пускать учеников на митинги Навального

В Самаре учителям советовали не пускать учеников на митинги Навального

473
Ukrinform
В Самаре преподаватели школ получили от местного минобразования рекомендации, в которых предлагается рассказывать о недопустимости поддержки российского оппозиционера Навального.

Текст рекомендации опубликовала "Новая газета".

В нем подчеркивается, что учеников нельзя пускать на акции протеста 12 июня, провести которые призвал Навальный. В министерстве также заявили, что оппозиционера поддерживает движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, который, по словам авторов документа, занимается "инспирацией протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации" в России.

"Новая газета" пишет, что учебные заведения посетят участковые полицейские, которые будут предупреждать преподавателей о возможных последствиях посещения учениками акций 12 июня. Старшеклассников одновременно предупредят, что участие в протестных мероприятиях приведет к проблемам со вступлением в вузы и неприятностям на работе у родителей.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников по всей стране провести антикоррупционные акции 12 июня – в день России. Городские власти Самары пока не согласовали мероприятие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-