Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ - СМИ

Германия и Франция согласятся на участие НАТО в борьбе с ИГ - СМИ

330
Ukrinform
НАТО формально присоединится к коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четырех высокопоставленных европейских дипломата.

Решение было принято представителями стран-членов Альянса в среду. Официально оно будет объявлено во время саммита лидеров стран НАТО 25 мая в Брюсселе.

Дипломаты настаивают, что участие НАТО в коалиции будет иметь сугубо символический характер. Такое решение было принято, вероятно, из-за призыва США присоединиться Альянсу к коалиции.

Как сообщалось ранее, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что НАТО должно присоединиться к борьбе против ИГИЛ. Он также сообщил, что некоторые страны пока не определились в этом вопросе, однако с лидером одной из таких стран он уже провел встречу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-