В Австралии начался саммит лидеров аборигенов

В Австралии начался саммит лидеров аборигенов

1018
Ukrinform
В Австралии начался исторический саммит аборигенов, посвященный 50-й годовщине признания прав коренных жителей Зеленого континента.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Сотни лидеров коренных австралийских племен собрались в центре страны на священной для аборигенов скале Улуру, чтобы обсудить и предложить властям поправки к конституции в интересах коренного населения Австралии.

27 мая 1967 года в Австралии был проведен референдум, по итогам которого были внесены поправки в конституцию страны, которые позволили принимать специальные законы в интересах коренного населения и изъяли положение о том, что численность австралийских аборигенов не учитывалась при распределении мест в парламенте, распределении финансов и принятии других решений. За принятие этих поправок проголосовало 90,2% избирателей, что является наивысшим результатом за всю историю страны. Однако в конституции страны аборигены, как и раньше, не упоминаются.

Нынешний саммит, как считают его участники, поможет достичь единодушия в вопросе о признании коренного населения, тем самым дав возможность бороться за права на землю, самоопределение, улучшение социального и эмоционального благополучия, а также свободу от расовой дискриминации.

Рекомендации представителей коренных жителей континента будут переданы руководству страны в июне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-