Разведка США: Россияне стремились повлиять на Трампа через его советников

Разведка США: Россияне стремились повлиять на Трампа через его советников

427
Ukrinform
Американская разведка установила, что представители российских спецслужб прошлым летом строили планы, как повлиять на Дональда Трампа через его советников.

Об этом сообщило в среду американское влиятельное издание The New York Times со ссылкой сразу на три источника в бывшей и нынешней администрации США.

"Американские разведчики прошлым летом получили информацию, которая подтвердила, что высокопоставленные представители российской разведки и политики обсуждали, как повлиять на Дональда Трампа через его советников", - подчеркивается в сообщении.

Разговоры были сосредоточены вокруг главы президентской кампании Пола Манафорта, а также бывшего советника Трампа, генерала в отставке Майкла Флинна, сообщили источники, знакомые с разведывательными отчетами.

Оба представителя близкого окружения Трампа имели косвенные связи с российскими официальными лицами. Россияне были уверены, что и Манафорт, и Флинн могут быть использованы для того, чтобы создать позитивное отношение Трампа к России.

"Некоторые россияне хвалились, насколько хорошо они знали Флинна. Другие обсуждали эффективное использование их связи с Виктором Януковичем, изгнанным президентом Украины, который находится в изгнании в России, и который в свое время тесно сотрудничал с Манафортом", - подчеркивает издание.

"Информация была получена ещё прошлым летом и считается достаточно надежной для того, чтобы представить её ФБР, которое пока продолжает контрразведывательное расследование", - говорится в публикации.

Вместе с тем источники не сообщили о том, действительно ли на Манафорта и Флинна было осуществлено прямое влияние. В свою очередь, оба экс-советника Трампа отрицают сговор с российским правительством.

"Источники согласились сообщить разведывательную информацию на условиях анонимности, поскольку значительная часть её остается под грифом совершенно секретно и они могут быть привлечены к ответственности за раскрытие деталей", - уточняет The New York Times.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-