Мэй сократит визит на саммит G7 из-за теракта в Манчестере - СМИ

Мэй сократит визит на саммит G7 из-за теракта в Манчестере - СМИ

317
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует прервать свой визит на саммит стран Большой семерки (G7) в Италии после поднятия уровня террористической угрозы в Британии до критического в результате теракта в Манчестере.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственного чиновника, имя которого не называется.

"Исходя из того, что в настоящее время наш уровень угрозы является критическим и учитывая текущую ситуацию в целом, премьер-министр на данный момент планирует сократить программу пребывания на саммите G7 так, что она, скорее всего, вернется в пятницу вечером", - сообщил чиновник.

Отмечается, что Мэй должна была остаться на саммите до окончания программы встречи в субботу, однако теперь премьер планирует вернуться в Британию после первого дня.

Как сообщал Укринформ, саммит стран Большой семерки пройдет в сицилийском городе Таормина 26 и 27 мая. Учитывая недавний теракт в Британии, в городе усиливают меры безопасности.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уровень террористической угрозы в стране повышен до критического. Отмечалось, что этот уровень угрозы означает, что новая атака ожидается в ближайшее время.

Фото: Olivier Hoslet/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-