НАТО официально присоединится к глобальной коалиции против ИГИЛ

НАТО официально присоединится к глобальной коалиции против ИГИЛ

1021
Ukrinform
Сегодня лидеры НАТО планируют принять решение о присоединении Альянса к глобальной коалиции в борьбе против террористов ИГИЛ, но без участия в боевых операциях.

Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом встречи глав-государств и правительств стран Альянса в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Все 28 союзников являются членами глобальной коалиции. И сегодня мы одобрим присоединение к коалиции НАТО. Это станет сильным политическим сигналом относительно приверженности НАТО бороться с терроризмом», - отметил глава Альянса.

При этом он отметил, что НАТО не будет участвовать в боевых действиях в составе глобальной коалиции против ИГИЛ.

Столтенберг уточнил, что НАТО расширит применение самолетов авиационного выявления и контроля (AWACS), обеспечит больший обмен информацией и расширит участие в операциях по дозаправке в воздухе.

Как сообщал Укринформ, 25 мая в Брюсселе проходит специальная встреча лидеров стран-членов НАТО.

Фото: NATO/flickr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-