Мэй обсудит с Трампом утечку данных о теракте в Манчестере - СМИ

Мэй обсудит с Трампом утечку данных о теракте в Манчестере - СМИ

283
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразит недовольство президенту США Дональду Трампу из-за утечки важной информации относительно теракта в Манчестере.

Британское правительство не считает, что президент США несет прямую ответственность за потенциально компрометирующие утечки, однако отмечается, что Тереза Мэй поднимет этот вопрос во время встречи с Трампом в четверг на саммите НАТО в Брюсселе, информирует The Guardian.

"Так, в среду, 23 мая, американское издание The New York Times опубликовало фотографии частей бомбы, сделанные судмедэкспертами. Британские власти опасаются, что это может затруднить расследование теракта в Манчестере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже не первая утечка информации относительно хода расследования, которая стала известна американским СМИ. Ранее средства массовой информации в США обнародовали имя предполагаемого подрывника Салмана Абеди, прежде чем оно было названо в Британии.

Обе страны обмениваются разведданными в рамках многолетнего сотрудничества в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что британская полиция арестовала еще двух мужчин в связи с нападением в Манчестере, сейчас задержанных уже восемь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-