Британия не дает США разведданных после утечек о теракте в Манчестере

Британия не дает США разведданных после утечек о теракте в Манчестере

522
Ukrinform
Правоохранительные органы Великобритании, которые расследуют теракт в Манчестере, прекратили обмен информацией с США после утечки данных в американские СМИ.

Об этом сообщает BBC.

"Полиция Манчестера надеется восстановить нормальное партнерство касательно обмена разведданными после двойной утечки информации в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как известно, британские чиновники возмущены тем, что американское издание The New York Times опубликовало фото обломков взрывчатки, использованной во время теракта в Манчестере.

Помимо этого, ранее американские СМИ обнародовали имя вероятного подрывника Салмана Абеди, прежде чем оно было названо в Британии.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразит недовольство президенту США Дональду Трампу из-за утечки важной информации касательно теракта в Манчестере. Британское правительство не считает, что президент США несет прямую ответственность за потенциально компрометирующие случаи утечки, однако Мэй затронет этот вопрос во время встречи с Трампом в четверг на саммите НАТО в Брюсселе.

Фото: Lindsey Parnaby/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-