Манчестерский подрывник за несколько дней до теракта был в Германии - СМИ

Манчестерский подрывник за несколько дней до теракта был в Германии - СМИ

325
Ukrinform
За четыре дня до взрыва на концерте в Манчестере главный подозреваемый в совершении теракта Салман Абеди был в немецком Дюссельдорфе.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на немецкую разведку.

"По данным источников, Салман Абеди был в Германии где-то за четыре дня до теракта", - сообщил корреспондент Sky News Мартин Брант.

Подчеркивается, что точных данных о том, сколько времен Абеди пробыл на территории страны, нет. Однако предполагают, что он мог прилететь из Манчестера в Дюссельдорф и вернуться оттуда назад в Манчестер, поскольку перелет из страны в страну длится всего полтора часа.

"Похоже, что Абеди не был в международном списке разыскиваемых террористов, потому что смог свободно прибыть и покинуть страну", - сказал корреспондент. 

Журналист также добавил, что информация о пребывании Абеди на территории Германии была опубликована немецким журналом Focus, который хорошо известен своими надежными контактами с разведкой. 

Как отмечается, визит Абеди в Германию поможет полиции и службам безопасности выстроить картину передвижения террориста за неделю до нападения.

Ранее сообщалось, что в доме подозреваемого в исполнении теракта в британском Манчестере Салмана Абеди обнаружили взрывчатые вещества для производства бомб.レᄅ

Фото: Lindsey Parnaby/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-