В Вильнюсе открывается Форум свободной России

В Вильнюсе открывается Форум свободной России

651
Ukrinform
В четверг в Вильнюсе открывается оппозиционный III Форум свободной России.

На нем будут обсуждаться актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода России из политического, экономического и цивилизационного кризиса, сообщает корреспондент Укринформа.

Одной из главных задач организаторы форума называют «формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, на базе которой возможно построение новой, европейской, России».

Заявленные темы форума: «Новая внешнеполитическая реальность», «Кризис в России: мифы и реальность», «Холодная гражданская война в России», «Санкции. Что дальше?», «Эмиграция и метрополия: опыт и задачи сотрудничества», «Децентрализация и федерализация: как приблизить власть к людям». Форум продлится два дня.

Отдельное внимание уделят рабочим группам и тренингам для российских активистов. По традиции Форум пройдет в открытом формате: в его работе примут участие российские политики и публицисты, блогеры и журналисты, гражданские активисты, а также известные международные эксперты (в том числе из Украины). В числе участников дискуссий заявлены политики Илья Пономарев и Гарри Каспаров, журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев (Украина), экономист Владислав Иноземцев, адвокат ряда украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, Марк Фейгин, и многие другие.

Накануне сообщалось, что посольство России в Литве попросило аккредитовать на мероприятие сразу девять своих сотрудников. Им было отказано с формулировкой, что «организаторы Форума свободной России считают неуместным ваше присутствие на нашем мероприятии и отказывают в возможности посещения форума».

Форум свободной России - постоянно действующая площадка, одной из главных задач которой является формирование интеллектуальной альтернативы путинскому режиму, альтернативы, на базе которой возможно построение новой, европейской, России.ཏ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-