Берлин не поддерживает участия НАТО в боевых действиях против ИГИЛ

Берлин не поддерживает участия НАТО в боевых действиях против ИГИЛ

285
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль решительно против участия НАТО в боевых действия против ИГИЛ.

Об этом он заявил перед началом встречи лидеров Альянса в четверг в Брюсселе, сообщает телеканал n-tv.

"Вступление НАТО в вооруженную борьбу мы считаем совершенно неправильным сигналом. Поскольку это создало бы впечатление, что Запад борется с частью исламского мира", - заявил Габриэль агентству dpa.

Он напомнил, что боевые действия не являются задачей НАТО, которая является оборонительным союзом. А также о том, что все 28 членов Альянса уже являются участниками антиигиловской коалиции, объединяющей более 60 государств. "Поэтому было бы немного нелогично" вовлекать еще и НАТО как институт, считает глава немецкого МИД. В то же время участие в инструкторских миссиях не вызывает возражения ни у кого, отметил дипломат.

Как ранее сообщалось, ожидается, что 25 мая в Брюсселе формально закрепят участие НАТО в коалиции. На этом, в частности, настаивает президент США Дональд Трамп, который впервые примет участие во встрече глав Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-