Иран ставит ракеты "на поток" - построил третий подземный завод

Иран ставит ракеты "на поток" - построил третий подземный завод

484
Ukrinform
Иран построил третий подземный завод для производства ракетных вооружений.

Об этом сообщил в четверг, 25 мая, командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает Deutsche Welle.

"Мы планомерно наращиваем оборонную мощь. Могу объявить, что за последние несколько лет в Иране силами КСИР был построен третий подземный завод по производству ракет", - сказал генерал, выступая в городе Дизфуль.

Хаджизаде сообщил также, что КСИР разрабатывает новую баллистическую ракету класса "земля - земля".

Как известно, ракетная программа Тегерана вызывает опасение у соседей Ирана - суннитских стран Персидского залива, а также у Израиля. После того как Иран 29 января испытал баллистическую ракету средней дальности, США расширили санкции против Тегерана.

"Естественно, что наши враги - Америка и сионистский режим - раздосадованы нашей программой, так как они хотят иметь слабый Иран", - заявил бригадный генерал Хаджизаде.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-