Трамп требует расследовать в США слив данных о теракте в Манчестере

Трамп требует расследовать в США слив данных о теракте в Манчестере

313
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп приказал Минюсту провести тщательное расследование относительно утечки информации о теракте в Манчестере в американские СМИ после того, как Великобритания заявила о прекращении обмена разведданными со США по этому вопросу.

Об этом говорится в официальном заявлении президента, распространенном в четверг пресс-службой Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Безосновательные утечки из государственных учреждений глубоко беспокоят. Эта утечка продолжается уже в течение длительного времени, и моя администрация дойдет до сути", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что утечка секретной информации является серьезной угрозой для национальной безопасности США.

"Я прошу Министерство юстиции и другие соответствующие учреждения начать полную проверку по этому вопросу и, в случае необходимости, преступники должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона", - отметил Президент США.

Трамп также назвал отношения США и Великобритании особыми и самыми дорогими. 

Как сообщал Укринформ, британские чиновники выразили возмущение тем, что американское издание The New York Times опубликовало фото обломков взрывчатки, использованной во время теракта в Манчестере. Кроме того, ранее американские СМИ обнародовали имя предполагаемого подрывника Салмана Абеди, прежде чем оно было названо в Британии.

В этой связи также сообщалось, что Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выразить недовольство Президенту США из-за утечки важной информации относительно теракта в Манчестере. Британское правительство не считает, что Президент США несет прямую ответственность за потенциально компрометирующую утечку информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-