Трамп поделился с Макроном «надеждами на мир»

Трамп поделился с Макроном «надеждами на мир»

298
Ukrinform
Президенты США и Франции во время первой личной встречи в Брюсселе сосредоточились, в частности, на теме взносов в обороноспособность НАТО, борьбы с терроризмом, ситуации на Ближнем Востоке, а также укреплении союзнических отношений между двумя странами.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, распространенном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Перед встречей лидеров стран НАТО президент Трамп призвал президента Макрона выполнить заверения относительно расходов на оборону в рамках НАТО и приложить усилия, чтобы Альянс сосредоточился на борьбе с терроризмом", - отмечается в документе.

Трамп также поблагодарил Макрона за лидерство Франции в борьбе с терроризмом в Африке. "Лидеры договорились о критической важности победы над ИГИЛ в Ираке и Сирии", - отметили в Белом доме.

Трамп также рассказал французскому лидеру о своих встречах в Саудовской Аравии и Израиле и поделился "надеждой на мир" в регионе Ближнего Востока.

"Лидеры двух стран выразили намерение поддерживать и развивать и так крепкий союз между Соединенными Штатами и Францией в рамках сотрудничества в этих и других жизненно важных вопросах", - подчеркнули в администрации президента США.

Встреча нынешнего главы Белого дома и нового президента Франции прошла в помещении Посольства США в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-